LINSENSALAT
IN HIMBEERESSIG MIT MUNGOSPROSSEN
Der rote Linsensalat ist schnell zubereitet und bereichert das
Essen ungemein. Linsen sind nicht nur eine ideale Eiweißquelle,
sondern liefern auch jede Menge Vitalstoffe wie z.B. Magnesium,
Kalium, Eisen, Zink.
Zutaten:
200g Rote
Linsen
halben Apfel
Zucchini
Mungo Sprossen
Schnittlauch
fürs Dressing:
Olivenöl
Himbeeressig
Salz und Pfeffer
Sojajoghurt Natur
Die roten Linsen ein paar Stunden oder über Nacht einweichen.
Das Wasser wegschütten und nochmals gut die nun weichen roten
Linsen waschen.
Das Dressing
mit hochwertigem Olivenöl, Himbeeressig, etwas Salz und Pfeffer
zu einer Vinaigrette rühren. Danach 2-3 Esslöffel Natur-Sojajoghurt
hinzugeben und zu einem Dressing verrühren.
Abschließend
die roten Linsen und eine halbe fein geschnittene Zucchini hinzu
und mit einem halben Apfel verfeinern, indem er fein geraspelt
wird. Jetzt fehlen nur noch ein paar Kräuter. Da ich noch
Schnittlauch und frisch gezogene Mungosprossen im Hause hatte,
habe ich diese in den Salat hinzugegeben.
Fertig ist
der Linsensalat!
|