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GEBACKENER BUTTERNUT-KÜRBIS

Die Zubereitung ist ganz einfach und schmeckt lecker.

Zutaten:

Butternut-Kürbis
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Olivenöl oder Sonnenblumenkernöl
Den Kürbis waschen und halbieren. Die Kerne entfernen und mit einem Messer ein paar Schnitte durchführen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Rosmarinzweige und die kompletten Knoblauchzehen auf die Kürbishälften auflegen. Nun nur noch reichlich Öl drauf – am Besten wäre ein Öl mit Rosmarin- und Knoblauchgeschmack.

Den Kürbis für ca. 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.

Dazu passt sehr gut ein Tofu-Dip:

Tofu, Olivenöl, Zitrone, Paprikapulver, Chilipulver, Pfeffer und Salz sowie etwas Wasser mit einem Pürierstab vermengen. Fertig!