VEGANER KÄSEKUCHEN
GELB UND SAFTIG
Der vegane Käsekuchen ist im Geschmack und in der Konsistenz
sehr ähnlich dem üblichen Käsekuchen mit Quark
und Ei, aber eben vegan und tierleidfrei!
Zutaten veganer
Käsekuchen:
für den Teig:
160 Margarine
260g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
120g Zucker
Prise Salz
für die Käse-Füllung:
400g Tofu
800g Seidentofu
240g Margarine
160g Zucker
2 Zitronen
2 Pck. Vanillepuddingpulver (oder 80g Maisstärke und Vanillepulver)
1 EL Maisstärke
Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Zucker, Salz) für
den Boden in einer Schüssel vermengen. Die weiche Margarine
in die Schüssel geben und mit den trockenen Zutaten verkneten.
Den Teig in die eingefettete Springform drücken und für
mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Der Seidenstoffe
sollte mit einem Sieb abgetropft werden (ca. 10 Minuten), damit
die Masse nicht zu flüssig wird. Die Zitronen auspressen.
Die Margarine sollte flüssig gemacht werden. Alle Zutaten
für die Füllung in einen hohen Behälter geben und
mit einem Mixer oder Pürierstab glatt rühren.
Den Ofen auf
180 Grad Celsius vorheizen. Jetzt muss nur noch die leckere Tofumasse
in die Backform gegossen werden und das Ganze für ca. 1 Stunde
ab in den Ofen.
Wichtig ist,
dass der Kuchen auskühlt. Also am Besten am Vorabend zubereiten
und am Folgetag genießen.
Guten Appetit!
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